ПРОИЗВОДСТВО И УСТАНОВКА ЗАБОРОВ "ПОД КЛЮЧ" В СПБ И ЛЕН. ОБЛ.

Профессиональный подход и выгодные цены на материалы и работу!

zaborkonstrukt@yandex.ru

 

 

Режим работы:
пн-пт: с 9:00 до 20:00

сб-вс: с 10:00 до 19:00
Без обеда и выходных.
Телефоны:
+7 931 361 39 30
8 (812) 900 87 91

Как выбрать профнастил для забора?

Как выбрать профнастил для забора?

Ограждения — непременный атрибут любого дачного участка или капитального домовладения. Широкий ассортимент материалов позволяет установить разные конструкции по цене и качеству. Это могут быть изысканная кованая решётка, евроштакетник, сетка рабица, сварные секции или забор из профнастила. Последний вид является одним из популярных, хорошо вписывается в любой ландшафт и отлично защищает от посторонних глаз.

Параметры выбора

Прежде всего нужно понимать, что профнастил — это стальные листы разной толщины, покрытые слоем цинка. В процессе производства они подвергаются профилированию, что делает листы более жёсткими и устойчивыми. Косвенными признаками качества материала являются:

гладкая поверхность без вмятин, сколов, царапин;

равномерность окраски лицевой стороны листа;

отсутствие зазубрин и заусенцев на срезах.

В дальнейшем при покупке нужно учитывать следующие показатели:

Маркировка — материал для забора обозначается буквой «С» — «стеновой», другие используются для кровли или монтажа несущих конструкций. Для ограждений также могут быть использованы листы «НС» — универсальные.

Толщина профнастила. Чем меньше показатель, тем дешевле обойдётся забор, но и хуже будут качественные характеристики. Более толстые листы устойчивее к механическим повреждениям и лучше выдерживают сильные порывы ветра.

Покрытие. Бюджетный вариант — простой оцинкованный профнастил, чаще используемый для временных ограждений. Для капитальных конструкций предпочтительнее выбирать листы, дополнительно покрытые полимерами или пластизолом. Первый тип окрашивает забор и защищает от коррозии. Второй вид покрытия делает лист устойчивым к любым повреждениям, но его нежелательно использовать в жарком климате, так как при нагревании свойства пластизола сводятся к нулю.

По мнению специалистов, для заборов и ограждений лучше выбирать более толстый лист с крупной гофрой. Стоимость данного материала выше, но и прослужит такая конструкция намного дольше без потери качества и внешней привлекательности. Высота профнастила чаще выбирается от 180 до 200 см.

Оставьте свои контактные данные

и мы свяжемся с вами в ближайшее время